Кулинарная тема. Жареные стейки лосося.
Как-то попала в магазине на стейки лосося по хорошей цене. Хорошая цена, это 6уе за фунт. Обычно я беру целое филе, но в этот раз решила попробовать стейки. Запекать надоело, решила поджарить.
Итак, берем 2 стейка, моем, обсушиваем бумажным полотенцем, солим, перчим, добавляем специи по вкусу, но можно и без них.
Разогреваем на сковороде оливковое масло (здесь подсолнечное дороже, да и оливковое полезнее и температура горения выше, а это значит, что вредные вещества образуются намного позднее) и укладываем нашу рыбку.
Лосось жарится быстро, достаточно пару раз его перевернуть. Главное - не пересушить! Как только серединка схватится, можно снимать с огня. Степень зажарки у меня получилась вот такая
На гарнир - овощной салатик
Итак, берем 2 стейка, моем, обсушиваем бумажным полотенцем, солим, перчим, добавляем специи по вкусу, но можно и без них.
Разогреваем на сковороде оливковое масло (здесь подсолнечное дороже, да и оливковое полезнее и температура горения выше, а это значит, что вредные вещества образуются намного позднее) и укладываем нашу рыбку.
Лосось жарится быстро, достаточно пару раз его перевернуть. Главное - не пересушить! Как только серединка схватится, можно снимать с огня. Степень зажарки у меня получилась вот такая
На гарнир - овощной салатик
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий