Кулинарная тема. Курица в мультиварке в восточном стиле
Курица - отличная основа для приготовления различных блюд. В зависимости от соусов и ингредиентов можно получить совершенно разный вкус. Сегодня я вам расскажу об очередном несложном рецепте, который займет минимум времени, а результат несомненно будет вкусный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриные ножки 7-9 штук
- 1 палочка корицы (только настоящей!)
- 2 ч.л. растительного масла (я предпочитаю оливковое)
- 3 ст.л. любимого томатного соуса (у меня был барбекю)
- 1 долька чеснока, раздавленная в чеснокодавке
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. кориандра
- 0.5 ч.л. черного перца
- 1 ч.л. приправы карри, можно добавить еще приправу по вкусу, например приправу для курицы
- 1 стакан замороженного свежего зеленого горошка
Писать дольше, чем готовить)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Укладываем курочку в мультиварку, добавляем палочку корицы.
И начинаем готовить соус: в маленьком соуснике на маленьком огне смешиваем растительное масло, томатный соус, чеснок и приправы, буквально пару минут, чтоб все растворилось. Поливаем нашу курицу полученным соусом, его получится не сильно много (но этого достаточно), если хотите получить подливку - добавьте бульона либо воды.
2. Добавляем замороженный горошек и отправляем в мультю на режим тушение на 1 час. Минут через 20 можно перевернуть курицу.
3. Все, через час курица готова! Гарнир подойдет абсолютно любой)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Отправить комментарий