Кулинарная тема. Ну очень шоколадные маффины)
Рецепт для тех, кто очень любит шоколадную выпечку)
ИНГРЕДИЕНТЫ на 12 маффинов:
- 200гр горького шоколада
- 100гр сливочного масла
- 4 яйца
- 100гр сахара
- 1 ч.л. экстракта ванили или пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 70гр муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. У меня был специальный шоколад для выпечки, если у вас в плитке, то ее надо поломать на мелкие кусочки и сложить в соусник
2. Туда же добавить сливочное масло и поставить растапливаться на водяной бане
3. Пока наш шоколад растапливается, взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилью
4. Шоколад и масло растопились до однородной массы. Снимаем с огня и потихоньку, частями вливаем в тесто
5. Хорошо все перемешиваем и добавляем муку
6. Форму для кексов смазать маслом (или уложить бумажные формочки) и налить наше тесто чуть больше чем на половину. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 6-10 минут.
7. Серединка должны быть влажная
ИНГРЕДИЕНТЫ на 12 маффинов:
- 200гр горького шоколада
- 100гр сливочного масла
- 4 яйца
- 100гр сахара
- 1 ч.л. экстракта ванили или пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 70гр муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. У меня был специальный шоколад для выпечки, если у вас в плитке, то ее надо поломать на мелкие кусочки и сложить в соусник
2. Туда же добавить сливочное масло и поставить растапливаться на водяной бане
3. Пока наш шоколад растапливается, взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилью
4. Шоколад и масло растопились до однородной массы. Снимаем с огня и потихоньку, частями вливаем в тесто
5. Хорошо все перемешиваем и добавляем муку
6. Форму для кексов смазать маслом (или уложить бумажные формочки) и налить наше тесто чуть больше чем на половину. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 6-10 минут.
7. Серединка должны быть влажная
Вкусняшка готова! При желании внутрь можно вложить вишню или другие фрукты.
Комментарии
Отправить комментарий