Нравится ли Вам новый дизайн?

Кулинарная тема. Курица в мультиварке в восточном стиле

Курица - отличная основа для приготовления различных блюд. В зависимости от соусов и ингредиентов можно получить совершенно разный вкус. Сегодня я вам расскажу об очередном несложном рецепте, который займет минимум времени, а результат несомненно будет вкусный. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

- куриные ножки 7-9 штук
- 1 палочка корицы (только настоящей!)
- 2 ч.л. растительного масла (я предпочитаю оливковое)
- 3 ст.л. любимого томатного соуса (у меня был барбекю)
- 1 долька чеснока, раздавленная в чеснокодавке
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. кориандра
- 0.5 ч.л. черного перца
- 1 ч.л. приправы карри, можно добавить еще приправу по вкусу, например приправу для курицы
- 1 стакан замороженного свежего зеленого горошка

Писать дольше, чем готовить)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Укладываем курочку в мультиварку, добавляем палочку корицы.
 И начинаем готовить соус: в маленьком соуснике на маленьком огне смешиваем растительное масло, томатный соус, чеснок и приправы, буквально пару минут, чтоб все растворилось. Поливаем нашу курицу полученным соусом, его получится не сильно много (но этого достаточно), если хотите получить подливку - добавьте бульона либо воды.


2. Добавляем замороженный горошек и отправляем в мультю на режим тушение на 1 час. Минут через 20 можно перевернуть курицу.

3. Все, через час курица готова! Гарнир подойдет абсолютно любой)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Популярные сообщения