Нравится ли Вам новый дизайн?

Кулинарная тема. Заморская капуста - кейл тушеный.

Хочу поделиться с читателями, как можно приготовить такой интересный овощ, как кейл. Кейл - это такой вид капусты, очень модный нынче и безумно полезный. О его пищевой ценности достаточно знать уже лишь то, что кальция в нем больше, чем в молоке! И усваивается он намного лучше. На этот зеленый овощ мы смотрели уже давно, но первая попытка его приготовления не удалась. Капуста откровенно горчила и отправилась в мусорку. Но мысль об этом чудо-овоще нас не оставляла. В очередной заезд за продуктами мы купили большую упаковку микса из кейла (его тоже есть разные сорта). Пошуршав в гугле, я выбрала простой рецепт, которым и хочу поделиться. Кстати, как я выяснила, кейл горчит, если собран в неподходящее время. И очень хорошо подержать капусту в холодильнике или даже заморозить перед готовкой. Тогда горечь практически уходит, а приготовление с маслом полностью ее убирает. Итак, встречайте - Кейл тушеный с чесноком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

- большая миска кейла
- зубок чеснок
- масло для жарки (у меня - мое любимое масло авокадо)
- 150мл бульона
- соль, перец, сок лайма или лимона
- 1 ч.л. винного уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Кейл хорошо промыть, удалить твердые части стебля, порезать кусочками.



2. Порезать чеснок не не сильно мелкие кусочки, нагреть масло на сковороде, добавить чеснок. Минуты 3 поджарить, добавить бульон, кейл, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 5 минут. Потом крышку убрать, помешать, при необходимости добавить еще бульона, чтобы кейл не подгорел. Посолить, поперчить, добавить уксуса. Пожарить еще буквально 2-3 минуты и все!


3. Кейл очень сильно ужаривается в процессе приготовления. С средней сковородки сырого кейла у меня вышла вот такая порция - на двух человек. ПОэтому, если хотите рпиготовить побольше, лучше брать большой сотейник.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Популярные сообщения