Кулинарная тема. Запеченная свинина.
Предлагаю моим читателям очередной простой и вкусный рецепт - запеченная свинина.
Берем кусочек мяса (какая это часть я не знаю, продается в магазине обвязанная веревкой, довольно сочная), шпигуем чесночком
Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу и обмазываем любым томатным соусом, заворачиваем в фольгу, чтобы мясо готовилось в своем соку. Можно добавить чайную ложку растительного масла
Ставим в духовку часа на полтора и достаем вкусняху. Мясо готово, когда при прокалывании выделяется прозрачный сок. Минут за 15 до готовности фольгу приоткрываем, чтобы немножко подсушить корочку. Очень вкусно подавать охлажденным - получается типа буженины. На гарнир - легкий овощной салат.
Берем кусочек мяса (какая это часть я не знаю, продается в магазине обвязанная веревкой, довольно сочная), шпигуем чесночком
Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу и обмазываем любым томатным соусом, заворачиваем в фольгу, чтобы мясо готовилось в своем соку. Можно добавить чайную ложку растительного масла
Ставим в духовку часа на полтора и достаем вкусняху. Мясо готово, когда при прокалывании выделяется прозрачный сок. Минут за 15 до готовности фольгу приоткрываем, чтобы немножко подсушить корочку. Очень вкусно подавать охлажденным - получается типа буженины. На гарнир - легкий овощной салат.
Комментарии
Отправить комментарий