Кулинарная тема. Морской коктейль в нежном кокосовом соусе
Давненько я не публиковала рецепты чего-то вкусненького. На этот раз я хочу поделиться не только вкусным, но и очень полезным рецептом, который особенно приглянется тем, кто придерживается палеодиеты. Если кто не знает, палеодиета - это стиль питания древних людей. Ну а если по простому - никакого сахара, глютена, молочки и готовых продуктов. Стиль питания интересный, но зачастую возникают сложности с подбором рецептов. Итак, для этого рецепта вам понадобится:
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 гр мидий
- 500 гр креветок (лучше очищенных)
- 2 зубочка чеснока
- 1 ст.л. масла авокадо (или оливковое, но авокадо абсолютно нейтральное по вкусу и очень хорошо для жарки)
- 100 мл кокосового молока
- зелень петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Измельчить чеснок. Разогреть масло на сковородке и добавить чеснок. Жарить до подрумянивания.
2. Добавить в сковороду мидии и креветки. Можно предварительно не размораживать. Готовить на среднем огне до полного размораживания.
3. Добавить кокосовое молоко. Довести до кипения и убавить огонь.
4. Добавить мелко порубленную зелень и тушить минут 10.
Получается вот такая красота!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 гр мидий
- 500 гр креветок (лучше очищенных)
- 2 зубочка чеснока
- 1 ст.л. масла авокадо (или оливковое, но авокадо абсолютно нейтральное по вкусу и очень хорошо для жарки)
- 100 мл кокосового молока
- зелень петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Измельчить чеснок. Разогреть масло на сковородке и добавить чеснок. Жарить до подрумянивания.
2. Добавить в сковороду мидии и креветки. Можно предварительно не размораживать. Готовить на среднем огне до полного размораживания.
3. Добавить кокосовое молоко. Довести до кипения и убавить огонь.
4. Добавить мелко порубленную зелень и тушить минут 10.
Получается вот такая красота!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Отправить комментарий