Кулинарная тема. Тыквенный осенний супчик
Холодным осенним днем что может быть приятнее горячего чая? Только горячий супчик! Осень - время тыквы, а в США ее великое множество. Тут столько разных сортов! Этот рецепт готовится из мускатной тыквы, которую можно найти и в Украине. Суп замечателен еще и тем, что отлично подойдет для палеодиеты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 средняя тыква
- 1 сладкий картофель (батат)
- 1 яблоко
- 2 зубка чеснока
- 500 мл куриного или овощного бульона
- щепотка корицы
- 140мл кокосового молока
- соль и черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Овощи и яблоко порезать кубиками, сложить в кастрюлю и залить бульоном. Варить до готовности минут 20-30.
2. Чеснок подавить на чеснокодавке, добавить в кастрюлю, добавить соль и специи. Снять с огня, дать остыть минут 5. При помощи погружного блендера спюрировать овощи.
3. Добавить кокосовое молоко и еще раз пройтись блендером.
4. Поставить на огонь, довести до кипения и на маленьком огне подержать еще минут 5-10.
5. Подавать с зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Отправить комментарий