Нравится ли Вам новый дизайн?

Кулинарная тема. Меренга - счастье для сладкоежки

Любите ли вы безе так, как люблю его я? Если да - предлагаю вам рецепт меренги, который обязательно получится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

- 4 белка
- 250 гр сахарной пудры
- щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Отделить белки от желтков, оставить белки при комнатной температуре минут на 15. Безе лучше делать из белков комнатной температуры. Пока белки подогреваются, включаем духовку на 120 градусов.

2. Добавляем щепотку соли в белки и начинаем взбивать миксером до густой пены, это около 5 минут. Объем белков уже на этом этапе очень сильно увеличивается в объеме.

3. Начинаем постепенно добавлять сахарную пудру, буквально по одной ложке. Взбиваем на небольшой скорости, чтобы наше безе не разлетелось по всей кухне. Когда мы добавили уже больше половины пудры, добавляем ее уже большими порциями и продолжаем взбивать. Когда всю пудру добавили, увеличиваем скорость миксера до максимальной и взбиваем минут 7-10. В интернете пишут, что должны образовываться густые пики, я пиков так и не дождалась, а миксер довольно ощутимо нагрелся, поэтому я решила - будь что будет. Мое "тесто"  по виду было похоже на очень густую пену, примерно как густая сметана.

4. Берем большой лист, на котором будем выпекать, укладываем пергамент (без него тоже можно, но  тогда низ безе немножко останется на форме), и столовой ложкой выкладываем наше "тесто". Ставим в печку на 1 час. Через час выключаем духовку и оставляем безе в печи минут на 20.

Получается вот такая красота. Как видите, из 4 белков получается довольно много безешек.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

  1. привет, а чего они такие не совсем белые?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. загадка природы)) возможно оттого, что я пекла на 120 градусах. интернет говорит, что если будет температура меньше, то будут белые. на вкусе это не сказывается)

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения